Tiges filetées
Tiges filetées laiton, acier ou inox. Filetage x longueur.
Vous trouverez également des tiges filetées en polyamide.
ASTUCE : comment régénérer le filetage d'une tige filetée coupée :
- Couper la tige filetée bien à angle droit ( pas en biais )
- Meuler ou limer bien droit la bavure qui peut être coupante et gêner le passage de l'écrou
- Meuler ou limer la tige filetée avec un angle de 45° en faisant tourner la tige filetée sur elle même
- Tester l'amorce du filetage avec un écrou : l'écrou doit rentrer sans effort sinon refaire le meulage à 45° : il est possible d'affiner en faisant un angle un peu plus pointu en particuliers avec les tiges en-dessous de M2.
Précision et rodage : les tiges filetées en laiton de M1 à M1,6 sont réalisées avec une machine spéciale. Il n'est pas possible de donner trop de jeu à ces tiges filetées qui doivent être très précises. Nous vous conseillons pour ces diamètres de prendre des écrous en laiton qui peuvent se roder facilement en faisant tourner la tige bien centrée dans une visseuse (perceuse portative) et en coinçant l'écrou dans une clé à sa taille ou dans une pince plate. Il est ainsi possible de roder tige filetée et écrou en assurant le minimum de jeu nécessaire : attention, trop de jeu pour ces diamètres n'est pas une bonne idée et méfiez vous des serrages trop forts qui peuvent abimer le filet ou casser la tige.
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